Workshop: Gastronomie, Kultur und NGO im Pilotquartier
Strategien und Massnahmen zur Reduktion von Treibhausgasemissionen entwickeln. Für Geschäftsleitende und Nachhaltigkeitsverantwortliche mit Fokus Gastronomie, Lebensmittel, Kultur, NGO, Verbände, öffentliche Ämter, Tourismus.
Emissionsreduktion als Führungsaufgabe: In zwei halbtägigen kostenlosen Workshops und ergänzenden Coachings entwickeln teilnehmende Unternehmen Strategien zur Reduktion ihrer Emissionen und zur Umsetzung konkreter Massnahmen.
Inhalt:
Emissionen erkennen und Massnahmen identifizieren
Risiken vermeiden und Chancen erkennen
Förderangebote nutzen
Netzwerken und über Möglichkeiten und Stolpersteine in der Branche sprechen
Nachhaltigkeit intern und extern kommunizieren
Die Workshops mit individueller Begleitung und Coachings werden branchenspezifisch angeboten. Pro Unternehmen steht Platz für zwei Personen zur Verfügung. Der Aufwand beträgt insgesamt eineinhalb Arbeitstage, verteilt über fünf Monate. Der erste Workshop dauert drei Stunden inkl. Mittagessen und wird im Quartier Binz/Alt-Wiedikon durchgeführt. Angaben zum genauen Standort folgen.
Die Veranstaltung richtet sich an Unternehmen im Gebiet Binz und Alt-Wiedikon.
Hier geht es zur Anmeldung!
Veranstalter: Stiftung myclimate für das Pilotquartier Netto-Null